Стародубцы за три этапа «Марафона добра» собрали тяжелобольным детям почти 400 тысяч

Все вырученные средства отправили в поддержку подопечных благотворительного фонда «Ванечка», сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе Стародубской администрации.

Менее чем за месяц жители Стародуба от мала до велика собрали около 375 тысяч рублей в поддержку подопечных благотворительного фонда «Ванечка». Это стало возможным благодаря проведению в городе серии мероприятий под общим названием «Марафон добра», инициатором которого выступила администрация Стародуба.

Первым шагом стала ярмарка, на которой шла продажа домашней выпечки и сладостей во всех образовательных учреждениях.

Следующим этапом марафона стали концерт группы «Folk Star» и спектакль Брянского театра драмы им А.К. Толстого «Божьи одуванчики». Артисты согласились дать бесплатное выступление, а вся выручка от продажи билетов также поступила в общую копилку. Завершил «Марафон добра» традиционный концерт-аукцион, в котором приняли участие недюжинный состав артистов.

Перед горожанами выступил ансамбль «Бабкины внуки» и фолк-группа «Гостинчики», а также жонглер Станислав Обертаев. На благотворительную распродажу передал свои работы заслуженный художник России Василий Лаворько, популярный художник Василий Ложкин, а также живописцы-любители из Стародуба: Татьяна Башарова, Михаил Аникин и воспитанник вечерней школы Роман Архипченко. В распродаже участвовали и поделки местных мастеров, вещи, выполненные в единственном экземпляре. Весомый вклад в аукцион внёс заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко. Он принёс деревянные нарды ручной работы и подарочное издание томика А.К. Толстого, выпущенное к 200-летию писателя. Всего было распродано 38 лотов

Директор фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова сообщила со сцены, что 11 месяцев было собрано 675 416 рублей.