В Брянске вышла на свободу мать убитой родителями Ани Шкапцовой

Пособница в страшном убийстве дочери Светлана Шкапцова, вышла на свободу.

Громкое дело об убийстве малолетней девочки потрясло в 2012 году всю Россию. Поиски маленькой Ани продолжались три недели, в них были задействованы более тысячи полицейских, а также волонтёры. Следователи поминутно восстановили весь маршрут Светланы Шкапцовой в день похищения дочери, на протяжении которого было несколько видеокамер наружного наблюдения.

В конце концов выяснилось, что к моменту «похищения» девочка была мертва уже около недели. Похищение её было инсценировано, а убийцей оказался её отец, 31-летний Александр Кулагин. Он сжёг тело девочки, а впоследствии сам вместе с Шкапцовой инсценировал похищение — именно он увёл пустую коляску от зоомагазина, а потом бросил в соседнем дворе.

Решением суда отца убитой девочки приговорили к 19 годам колонии строгого режима, её мать к 4 годам 3 месяцам колонии общего режима. Всё это время она находилась в хозяйственном отряде СИЗО. На свободе она оказалась сразу после новогодних праздников. Её бывший сожитель Кулагин по-прежнему находится в заключении.