Градоначальник предлагает горожанам благоустраивать Брянск за свои деньги

«Работаем!», — так прокомментировал глава Брянской городской администрации вопрос корреспондента редакции «Город_24» по поводу благоустройства территории вокруг школы искусств №1 имени Татьяны Николаевой.

Сегодня, 24 января прошла трёхчасовая конференция глав Брянска Александра Хлиманкова и Александра Макарова. Градоначальники подвели итоги развития города в 2017 году, а также озвучили планы властей на 2018-й. Журналисты задали более 30 вопросов на разные темы: муниципальный транспорт, освещение улиц, проект Круглого сквера, коррупция чиновников, алкомаркеты в жилых домах, бездомные собаки, выделение земли многодетным семьям, переполненные детские сады и тд.

Вопрос корреспондента «Город_24» касался проблем благоустройства территории вокруг значимого учреждения культуры — школы искусств №1 имени Татьяны Николаевой, которая на данный момент выглядит как бриллиант в грязи.

В 2017 году к X Международному конкурсу юных пианистов школу экстренно «реанимировали» и положили асфальт на площади, где сейчас паркуются машины. Руководители Брянска Александр Макаров и Владимир Гайдуков лично наблюдали за тем, как происходит облицовка здания, а затем прошлись по коридорам и концертному залу школы.

На данный момент учреждение культуры выглядит со стороны как банк. Никаких вывесок с именем многоуважаемой Татьяны Николаевой там нет, также как и зоны «ожидания» учеников. Территория вокруг школы не включена в программу формирования комфортной городской среды.

Люди поколениями ходят по вытоптанным с 80-х годов дорожкам, наблюдая горы мусора вокруг, которые никто не убирает. Аллея, сделанная там по улице Харьковской в 90-е, давно потеряла «товарный» вид. Сейчас вдоль дороги там стоит огромный ковш с бытовыми отходами – прямо напротив школы. Наверное, это своеобразный антураж, который дополняет проект реконструкции школы Николаевой, зато службам ЖКХ удобно выполнять свою работу. Весной, когда снег сойдёт, бежичане вновь будут вынуждены лицезреть грязь возле своих домов, а гости города и делегации из других стран по достоинству оценят культурное наследие Брянска.

Александр Макаров согласился с тем, что для благоустройства территории школы искусств нужно не так много ресурсов, но посоветовал корреспонденту «Город_24» найти единомышленников и создать группу неравнодушных к школе людей, а лучше найти творческого человека, который взял бы под свою ответственность проект реконструкции улицы Харьковской и Ленинградской, потом прислал им его на утверждение вердикта. На общественных началах.

На пожелание украсить школу искусств именем Татьяны Николаевой градоначальник ответил бойко и без запинок: «Всё, что вы желаете, хотелось бы, чтобы это оставалось только вашими желаниями». Что имел в виду под этим странным высказыванием г-н Макаров остаётся загадкой. Видимо, придётся местным жителям и выпускникам школы заниматься работой, которую не хотят выполнять в городской администрации.

«Работаем» — благословил градоначальник журналистов, заканчивая свой ответ на данную тему.