Уровень компетентности: брянские градоначальники рассуждают о транспорте, не владея экономикой

Брянские градоначальники Александр Хлиманков и Александр Макаров на пресс-конференции в очередной раз попались на уровне своей компетентности. Г-н Хлиманков безапелляционно заявил, что «что автобусы рентабельней троллейбусов, это упрямый факт». Реальные цифры говорят об обратном, сообщает корреспондент «Город_24».

Известный своими поездками на работу на троллейбусе маршрута №4 глава Брянска Александр Хлиманков на недавней пресс-конференции градоначальников сделал очередное выдающееся экономическое заявление. Говоря об оздоровлении муниципальных транспортных предприятий — автобусного БГПАТП и троллейбусного БТУ, — он заявил следующее: «К сожалению, сразу два наших транспортных предприятия мы не можем восстановить одновременно. Мы начали с автобусного предприятия, потому что автобусы рентабельней троллейбусов, это упрямый факт».

К сожалению, цифр и прочей экономики г-н Хлиманков не привёл, потому что это «всем известно». Придётся опираться на расчёты, сделанные Мосгортрансом (эта организация тоже подвержена конъюнктуре в зависимости от настроений мэра Москвы, но с экономикой у неё всё в порядке).

Итак, из презентации Мосгортранса можно увидеть, что стоимость эксплуатации 1 троллейбуса составляет 3,41 млн. рублей в год, а автобуса – 3,94 млн. рублей. С учётом ВСЕХ МОСКОВСКИХ расходов на содержание инфраструктуры.

Но это ещё не всё. Электроэнергия для троллейбуса стоит почти в 2 раза дешевле, чем дизельное топливо для автобуса. Электричество для 1 километра пробега троллейбуса стоило на момент создания презентации примерно 9 рублей. Дизельное топливо для 1 километра пробега автобуса стоило примерно 16 рублей.

Причина, по которой в итоге троллейбус дешевле лишь на 15,5% – необходимость обслуживать сложную инфраструктуру.

Именно инфраструктура, а не рентабельность выводит из себя г-на Хлиманкова и его коллег из других областных центров — куда как проще для понимания старый добрый солярочный автобус (вопреки прямым указаниям президента России, газификация общественного транспорта в Брянске тоже не проводится). Поэтому приходится упрямо твердить с умным лицом ложный тезис: «автобусы рентабельней троллейбусов, это упрямый факт».

В брянское БГПАТП к концу года поступили 34 новых автобуса — 14 новых автобусов среднего класса марки ПАЗ-320414-04 (в салоне 23 сидячих места) и 20 б/у автобусов ЛиАЗ-429260, полученных от «Мосгортранса». Г-н Хлиманков заявил, что еще около 80 новых автобусов город надеется приобрести в этом году.

«В этом году, когда закончим обновлять автобусный парк, займемся троллейбусным управлением. При поддержке правительства и губернатора Александра Богомаза будем приобретать новые троллейбусы и разрабатывать новые маршруты», — заявил глава Брянска. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018