В Суземке мужчина выжил после 12 ударов топором по голове и спине

Областной суд усилил наказание местному жителю за покушение на убийство, сообщили корреспонденту «Город_24» в областной прокуратуре.

Сегодня Брянский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Николая Мартищенкова, осуждённого Суземским районным судом за покушение на убийство человека ( ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Ранее судимый за убийство Мартищенков ночью 24 июня 2017 года в селе Негино Суземского района выпивал вместе со своим односельчанином. Застолье превратилось в выяснение отношений, в ходе которого уголовник схватил топор и ударил более 12 раз острием топора по голове и спине оппонента, причинив телесные повреждения, повлёкшие тяжкий вред здоровью. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Суд приговорил виновного к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Прокурор Суземского района счёл такое наказание чрезмерно мягким и оспорил приговор в этой части. Апелляционная инстанция Брянского областного суда согласилась с позицией прокуратуры и усилила виновному наказание до восьми лет лишения свободы в колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.