Семейный праздник в зимнем лесу собрал сотни жителей Новозыбкова

Около 500 жителей Новозыбкова от мала до велика провели воскресный день, 21 января, в лесу. Волонтёры Центра детства и семьи «Мечта» при поддержке Фонда президентских грантов организовали весёлый праздник «Зимние забавы», сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

То, что число любителей активного отдыха достигнет нескольких сотен человек, даже для организаторов стало неожиданностью: в этом году на призыв общественников откликнулось в четыре раза больше народу, чем в прошлом. Пришли семьями и дружными компаниями, школьными классами. Многие катались на лыжах, но самым популярным развлечением оказалось катание с горок: детвора облепила практически весь карьер, у каждого спуска образовывались очереди.

Настоящий фурор произвел вышедший в разгар праздника из лесной чащи самый настоящий Дед Мороз. Добрый волшебник рассказал, что заблудился в лесу еще в Новый год и никак не может найти дорогу домой. Ребятишки с удовольствием помогли ему выбраться. Наверняка, каждый из них теперь точно уверен: Дед Мороз существует, и в следующем году он обязательно принесет подарок, если слушаться родителей.

Dзрослым участникам общественники в очередной раз продемонстрировали: чтобы провести время весело и с пользой, не нужно ждать повода. Подарить отличный выходной и себе, и собственным детям несложно и незатратно.

Участники с пониманием отнеслись к требованию общественников не курить и не употреблять спиртное. Все грелись чаем с выпечкой, а после окончания праздника убрали за собой. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: АНО «Центр детства и семьи «Мечта»