В брянской школе №60 ученики сыграли в футбол в память о спортивном журналисте

На базе школы №60 был проведён I районный турнир по мини-футболу памяти брянского футболиста и спортивного журналиста Владимира Амосова, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Вчера, 18 января в Брянске заложили ещё одну спортивную традицию — в школе №60 провели турнир по мини-футболу памяти знаменитого земляка-футболиста Владимира Амосова. В нём приняли участие более 30 учащихся 4-5 классов школ №№8, 9, 54, 60 и гимназии №6. Это начинающие спортсмены, которые занимаются футболом в городских секциях.

Перед началом соревнований юные футболисты почтили минутой молчания память Владимира Амосова — человека, который неоднократно освещал спортивные события различной направленности как в Брянске, так и за его пределами. Турнир проводился по круговой системе — каждая команда сыграла несколько 10-минутных матчей с соперниками.

Владимир Амосов родился 20 июля 1944 года в Брянске. Окончил школу №7, затем ремесленное училище №5. Главным увлечением в его жизни был футбол. Мальчишкой он играл в дворовой команде, потом занимался в группе талантливого тренера Иосифа Мочаниса в спортшколе «Динамо». Считался перспективным игроком, но спортивной карьере помешала травма.

После окончания выступлений работал звукооператором на стадионе и одновременно снимал спортивные баталии. Вскоре он занялся фотосъёмкой профессионально. Несколько лет Владимир Александрович отдал газете «Брянский рабочий», сотрудничал и с другими печатными СМИ, а также с училищем олимпийского резерва, кооперативным техникумом. Дружил со многими известными тренерами, спортсменами, ветеранами спорта. Владимир Александрович не раз признавался областным спорткомитетом и специалистами лучшим спортивным фотокорреспондентом года. Спортивного журналиста не стало 27 декабря 2015 года.