Губернатор Александр Богомаз к концу года немного поправил свою репутацию

Репутация губернатора Брянской области Александра Богомаза по итогам 2017 года оказалась не на самом последнем месте в «репутационном рейтинге» руководителей регионов России. Он — 76-й (хотя в ноябре был 84-м), сообщает сервис Pravdaserm.

Сервис измерения репутации Pravdaserm опубликовал ежемесячный рейтинг репутаций губернаторов за декабрь — и итоговый за 2017 год.

Средняя репутация губернаторов РФ по итогам года выросла по сравнению с последней осенней отсечкой на 0,9 балла — до 66,4 балла (в ноябре было 65,6).

Брянский губернатор Александр Богомаз, который в ноябре в этом рейтинге находился на 84-м — предпоследнем — месте, за последний месяц года поправил свои дела и «финишировал» на 76-м месте. Это оценка «два» по стандартной пятибалльной школьной шкале — 54 балла репутации означают, что около половины пользователей интернета составят о персоне негативное впечатление, набрав имя в одном из поисковиков.

При этом ещё в январе у г-на Богомаза был вполне уверенно высокий показатель репутации — 65 баллов, и даже в июне поднимался до 61 балла. Но лето и осень приносили главе Брянской области в этом рейтинге баллы около 50 (плюс-минус три балла).

Рейтинг репутации составляется сервисом Pravdaserm на основе анализа данных поисковой выдачи по запросу нужной персоны. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018