Самые умные дети из Брянской области отдыхают на новогодней смене в «Артеке»

Ежегодно одарённые дети Брянской области поощряются путёвками в Международный детский центр «Артек», сообщили корреспонденту «Город_24» в облправительстве.

В 2017 году было организовано 15 смен, одной из которых стала новогодняя смена «С Новым годом, Артек!». Она проходит с 29 декабря по 18 января. На нее отправились 20 детей из Брянской области, которые отличились в различных областях деятельности: в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности.

В эту смену «Артек» стал страной сказок, историй, неожиданных перевоплощений, фантазий, где стерта грань между мечтой и реальностью. Дети стали героями удивительных приключений, участниками невероятных событий и неожиданных встреч, карнавалов и веселых игр. Новый год и Рождество артековцы встретили на Дворцовой площади вместе со всей страной.

В течение смены у ребят была уникальная возможность проявить и развить свои способности в литературном, прикладном и художественно-сценическом творчестве. Начинающих писателей и художников «Артек» вдохновляет на создание рождественских сказок, историй и волшебных образов, а юные актеры принимают участие в театральных постановках, авторами которых они и являются.

В день заезда каждый выбрал обучение по одной из следующих программ, которые ребята осваивают в течение смены: «Спорт и здоровье», «Туризм», «Техническое творчество», «Экология» и «Художественное творчество».
К слову, на проведение летней оздоровительной кампании из областного бюджета было выделено 243 млн 609 тыс. рублей, из них более 212 млн рублей пошли на отдых и оздоровление в санаторных здравницах и оздоровительных лагерях Брянской области, 3 млн 930 тыс. рублей — на проведение профильных смен, 27 млн 600 тыс. рублей — на финансирование пришкольных лагерей региона.

В Министерстве образования, которое координирует работу всех ведомств, задействованных в организации детского отдыха, отметили Брянскую область как регион, успешно проводящий профильные смены, особенно патриотической и спортивной направленности.