«Трудные» подростки примут участием в шахматных баталиях на чемпионате города

Федерация шахмат Брянской области и ФКУ «Брянская воспитательная колония» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Брянскую воспитательную колонию посетил президент ОО «Федерации шахмат Брянской области» Валерий Терещенко. В рамках сотрудничества была достигнута договорённость о том, что встречи воспитанников ФКУ «БВК» с тренерами ДЮСШ по шахматам и шашкам г. Брянска будут проводиться ежемесячно.

В начале встречи Валерий Терещенко рассказал воспитанникам БВК о правилах интеллектуальной игры, раскрыл некоторые секреты мастерства игры в шахматы, поделился интересными историями из спортивной жизни, показал дебют шахматной партии, развитие атаки, защиту, рокировку и другие интересные моменты, а затем провёл шахматный турнир с участием несовершеннолетних осуждённых.

Валерий Терещенко выразил готовность продолжить сотрудничество с учреждением в сфере популяризации шахмат среди воспитанников, и сообщил ребятам, что в рамках соглашения о сотрудничестве лучшие воспитанники колонии смогут принять участие в чемпионате города по классическим шахматам.