Мемориал Зильберштейна по рапиду и блицу выиграли брянский гроссмейстер и московский международный мастер

Международный гроссмейстер Ян Непомнящий провёл в Брянске VIII Мемориал чемпиона России, международного мастера Валерия Зильберштейна по быстрым шахматам и блицу — в память о своём наставнике, сообщает корреспондент «Город_24».

В течение трёх дней — с 9 по 11 февраля в художественном музее Брянска среди полотен мастеров живописи проходил VIII чемпиона России, международного мастера Валерия Зильберштейна по быстрым шахматам и блицу. В соревнованиях приняли участие 89 человек из Брянской, Курской, Московской, Калужской областей и Пермского края, в том числе два гроссмейстера, международные мастера и мастера ФИДЕ. Инициатором проведения соревнований стал один из самых известных учеников Валерия Зильберштейна — гроссмейстер с мировым именем Ян Непомнящий. Он же установил призовой фонд — 100 000 рублей.

В турнире по рапиду первое место занял брянский гроссмейстер Александр Данин, набравший 7,5 очков из 9. Лишь по дополнительному показателю от него отстал международный мастер Виталий Шинкевич (Пермь). Замкнул призовую тройку мастер ФИДЕ Данила Белоусов (Брянск), набравший 7 очков.

Женский приз завоевала мастер ФИДЕ Екатерина Махлаенко (Брянск). Лучшим ветераном стал кмс Леонид Гольдис (Железногорск). Юношеский приз достался кмс Павлу Волкову (Брянск).

В блицтурнире, состоявшемся на следующий день, первое место занял международный мастер Александр Москаленко (Москва) – 7 очков из 9. По коэффициенту отстали гроссмейстер Евгений Глейзеров (Брянск) и международный мастер Виталий Шинкевич (Пермь), причем для распределения мест между ними пришлось использовать усеченный Бухгольц, который и вывел на второе место Глейзерова.

Женский приз вновь завоевала Екатерина Махлаенко (Брянск). Ветеранский приз достался мастеру Александру Брагину (Брянск). Юношеский приз завоевал перворазрядник Иван Пронин (Брянск). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018