Под Москвой разбился самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний»

После вылета из аэропорта Домодедово разбился самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148. По предварительным данным, на борту находился 71 человек. «Саратовские авиалинии» нынешним летом должны летать из Брянска в Крым и Сочи, сообщает корреспондент «Город_24»

После вылета из аэропорта Домодедово примерно в 14.35 в Подмосковье потерпел крушение пассажирский самолёт «Саратовских авиалиний» Ан-148. Борт № RA-61704 вылетел по маршруту Домодедово — Орск, и почти сразу после взлета пропал с экранов радара и перестал выходить на связь.

Как сообщают информагентства, на борту находились 71 человек, из которых шестеро — члены экипажа.

Согласно расписанию рейсов аэропорта, рейс из Москвы в Орск 6W 703 был запланирован к вылету в 14:00. По данным сервиса FlightRadar24, отслеживающего перемещения самолетов со с включенными транспондерами (преимущественно, гражданских), самолет резко потерял высоту в 14:26 по московскому времени. Известно, что самолёт рухнул в районе деревни Аргуново Раменского района

Как сообщают первые прибывшие на место крушения спасатели, разлет обломков самолета составляет примерно один километр. Выживших нет.

В МЧС открыта «горячая линия» для родственников пассажиров рейса: 8-800-775-17-17.

По подтверждённой информации из источников в авиационных кругах, командир самолета отказался от противообледенительной обработки. Вероятность падения самолета из-за заклинивших органов управления очень высока. Судя по графику скорость/высота именно с управлением у него и возникли проблемы, сообщает неофициальная группа аэропорта «Брянск».

Следственный комитет России проверит действия авиакомпании «Саратовские авиалинии», самолет которой потерпел крушение в Подмосковье. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Расследование будет идти по всем направлениям. Безусловно, и обеспечение безопасности со стороны авиакомпании, со стороны также и экипажа. Будут выясняться все обстоятельства», – сказала Петренко в эфире телеканала «Россия-24»

«Безусловно, компания будет проверена», – подчеркнула Петренко.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» в прошлом году осуществляла полёты из Брянска в Крым, в нынешнем году самолёты Як-42 этой авиакомпании должны были вновь летать летом из Брянска в Симферополь, а также в Сочи. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018