Новозыбковский инвалид хочет ходить и ищет аккумуляторы

Врачебная ошибка разделила жизнь молодого человека на «До» и «После».

Своей историей поделился в социальных сетях 41-летний Александр, который проживает в городе Новозыбкове Брянской области. Мужчина рассказал, что потерял отца и мать, и является сиротой с 2013 года. Будучи пятимесячным ребенком, ему сделали неудачно пункцию спинного мозга, и мальчик остался инвалидом 1 группы со страшным диагнозом – ДЦП.

Пенсии по инвалидности едва хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. Иногда приходится прибегать к услугам сиделки, которые мужчина также оплачивает самостоятельно. Социальные службы обеспечили инвалида электрической коляской, но она сломалась, так как со временем вышли из строя аккумуляторы.

Как ему объяснили позже, расходный материал должен покупать сам пользователь. На данный момент мужчина озадачился покупкой необходимых аккумуляторов и даже связался с официальным дилером в России компанией MAYRA, и выяснил, что цена одного аккумулятора 40 тыс. рублей, а ему необходимо 2, по 12 вольт = 24 вольт, так как в коляске напряжение 24 вольт и 80 а/ч.
Инвалид просит помощи у неравнодушных людей, чтобы самостоятельно закупить запчасти:

«Для каждого из нас передвижения является счастьем, открывающим многие пути и дороги. Для меня моя коляска — это возможность обрести это счастье и снова продолжать жить. Я лишь хочу быть одним из вас, умеющих двигаться…», — обращается Александр к своим читателям.