Бешеный енот напал на пункт пропуска на украинско-российской границе и парализовал его работу

В пункте пропуска «Николаевка» (Черниговская область) на украинско-российскую границу произошло нападение агрессивного енота, пришедшего со «смежной территории», сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины. Пункту пропуска «Николаевка» соответствует российский пункт пропуска «Ломаковка» в Стародубском районе.

Агрессивный енот парализовал пункт пропуска «Николаевка-Ломаковка» на украинско-российской границе. Животное выбежало к украинскому автомобильному пункту пропуска со стороны смежной территории. Пункту пропуска «Николаевка» соответствует российский пункт пропуска «Ломаковка» в Стародубском районе.

«Все попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными, так как животное рычало и агрессивно бросалось на людей, не покидая пункт пропуска», — говорится в сообщении.

Пункт пропуска на время борьбы с енотом приостановил работу из-за угрозы жизни граждан.

Пограничники доложили в Семёновскую районную организацию Украинского общества охотников и рыболовов и санитарно-эпидемиологическую станцию о животном с явными признаками заболевания бешенством.

Специалисты «обезвредили» животное, после чего его передали для проведения эпидемиологического исследования на предмет заражения бешенством.

«Никто из присутствующих в пункте пропуска не пострадал», — сообщили в ведомстве.

Как именно «обезвредили» енота, не уточняется (хотя по фото выше это видно). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: dpsu.gov.ua