РЖД внезапно заменили бизнес-класс на поездах «Брянск-Москва» общими вагонами

С неприятным сюрпризом столкнулись пассажиры «четырёхчасовых» скоростных поездов Москва-Брянск-Москва — в одном из составов без предварительного уведомления и изменения цены на билеты вагоны с креслами для сидения были заменены допотопными общими вагонами. Позже окольными путями выяснилось, что один из составов отправлен на экспертизу и плановый ремонт, сообщает корреспондент «Город_24».

В конце минувшей недели соцсети в Брянске запестрели возмущёнными сообщениями о внезапном, мягко выражаясь, ухудшении обслуживания в скоростных поездах, которые курсируют между Москвой и Брянском.

«Внимание всем: поезда отправлением в 13 часов и 19 часов (что из Москвы, что из Брянска) теперь формируются ОБЩИМИ вагонами (плацкартные лавки по три человека на каждой), а не вагонами с креслами для сидения!!! Кто заранее купил билеты, тех рассовывают по вагонам, который еще надо найти (25-й вагон между 7 и 8). Поезда с таким временем отправления будут ходить такими убогими год! При этом стоимость билетов и класс обслуживания на сайте не изменился. Мне искренне жаль тех, кто купил билеты по 1000 рублей, а был засунут в общий вагон».

«На семь утра — аналогичная история. Плюс один проводник на два вагона и вход-выход через четные вагоны теперь. Называется «новая схема обслуживания»… у меня был билет 2С — обычный вагон по двое. У знакомой — повышенной комфортности и уже по три брата на лавку. Причем двоим «братьям» продали билеты на ее же место, но только до ст. Сухиничи».

Замена вагонов была проведена без предварительного уведомления и породила массу слухов и домыслов, не говоря уже о законном возмущении пассажиров, которые вынуждены за свои деньги, заплаченные за комфорт, ехать в условиях старой электрички. При этом никаких предварительных уведомлений об изменении комфортности МЖД не давала, продолжалась онлайн-продажа билетов по старой схеме состава и по «старой комфортности» — т.е., заплатив за бизнес-класс, пассажир в результате получал «скотовоз». Любопытно, что начальник поезда и дежурный по вокзалу Брянск-I также ничего внятного сообщить не могли и ошарашивали пассажиров словами, что «весь год так будет».

Вскоре опосредованно (со ссылкой на форум rail-club.ru/forum) появилась информация, что один из двух составов, курсирующих в общем обороте поездов 737/738, 739/740, 741/742, отправлен на экспертизу и плановый ремонт. Дело в том, что в составах скоростных поездов ходят так называемые поезда постоянного формирования (ППФ), межвагонные сцепки которых беззазорные, а классические — только с одной стороны у хвостового и головного вагона для сцепки состава с локомотивом. Составы ППФ проходят крупные ремонты полностью составом — их нельзя расцепить и включить другие вагоны. Один из двух составов не будет курсировать около месяца, второй дольше (он вскоре тоже отправится на экспертизу и ремонт).

«Точно из таких же составов сформированы дневные поезда 101/102, 103/104, 105/106 Ярославль — Москва, точно так же забирали один состав на экспертизу и ремонт и некоторое время ходили сидячие вагоны и плацкартные, но не ППФ. Думаю, что скоро изменят класс вагонов и классы обслуживания. И 19 февраля полностью меняется схема в двух составах. Схема сидячие, плацкарт, купе, СВ и ВР», — пишет пользователь в группе «Интерактивная карта Брянска» (фото новой схемы — вверху).

Пока пострадавшие от действий железной дороги пассажиры направляют в РЖД претензии и требования компенсации за заранее приобретенные билеты.

Единственным «светлым» в этой истории с наплевательским отношением железнодорожников к пассажирам остаётся четвёртый дневной поезд Москва-Брянск-Москва 107/108. Он скомпонован по классической схеме и с классическими сцепками. Хотя этот поезд и идёт почти пять часов, но сидячие места в нём остаются сидячими (с креслами бизнес-класса, в чём убедился корреспондент «Город_24»), плацкарт, купе и СВ у них тоже на своём месте. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018