В Брянске торжественно открыта первая детская школа хореографии

Открытие первой в областном центре школы хореографического искусства, созданной на базе образцового ансамбля танца «Акварель», состоялось в воскресенье, 11 февраля. Ленточку на церемонии резал лично губернатор Александр Богомаз, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

Открытие первой в Брянске городской детской хореографической школы состоялось в минувшее воскресенье. Под школу было ударными темпами переделена бывшая стоматологическая поликлиника в Фокинском районе.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители области и города п во главе с губернатором Александром Богомазом. Городские власти и родители обратились летом прошлого года именно к нему с просьбой о помощи в создании школы. Из областного бюджета было выделено более 40 млн. рублей на реконструкцию здания. Г-н Богомаз, естественно, и разрезал красную ленточку.

Ансамбль танца «Акварель» хорошо известен не только в Брянской области, но и далеко за ее пределами. Он неоднократный победитель не только областных, но и общероссийских, а также международных конкурсов. В конце 2017 года ансамбль успешно выступил в финале Национальной премии и конкурса детского и юношеского танца «Весна священная», который состоялся на сцене Центрального академического театра Российской Армии. Раньше ансамбль «Акварель», в котором занимаются 300 детей, находился в помещении школы искусств № 10. Большой коллектив «Акварели» давно перерос танцевальные классы при школе, требовались дополнительные площади, поэтому приходилось заниматься в несколько смен.

Теперь у коллектива появилось свое помещение для занятий, это позволит не только совершенствовать мастерство тех ребят, которые занимаются в ансамбле, но и набирать новых танцоров. Новое помещение, прежде всего, должно было принять образцовый ансамбль, но стало понятно, что здесь хватит места всем, здание рассчитано на 500 человек.

В школе хореографического искусства есть классы для практических и теоретических занятий, просторные раздевалки, душевые, большой зал, где смогут проходить выступления. Для оснащения школы приобретается профессиональное современное оборудование. В частности, полы во всех классах застелены специальным балетным покрытием, которое используется в Большом театре.

Школа открыта в здании бывшей стоматологической поликлиники в Фокинском районе, которое долгие годы не использовалось по назначению. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018