Над восстановлением электроснабжения в Брянской области работают 96 бригад энергетиков

Над устранением перебоев в электроснабжении, вызванных ночным снегопадом 4 февраля в Брянской области, на 11.00 работают 96 бригад энергетиков «Брянскэнерго» и 123 единицы техники, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе филиала «Брянскэнерго».

В ночь на 4 февраля регионы Центральной России подверглись удару циклона, сопровождавшегося сильным снегопадом и налипанием мокрого снега на воздушные линии электропередачи. Под его воздействием оказалась и Брянская область. В связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности. Центр управления сетями филиала фиксирует отключения электроэнергии в Дятьковском, Клинцовском, Суражском, Унечском, Злынковском районах Брянской области.

Перебои в электроснабжении вызваны сильным снегопадом, который спровоцировал повреждение обледеневших линий электропередачи и выпадением деревьев из-за границ просек.

В настоящее время над устранением перебоев в электроснабжении работают 96 бригад энергетиков Брянскэнерго и 123 единицы техники. В случае необходимости к ним на помощь могут быть оперативно переброшены бригады из других филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья.