В Брянске после снегопада стало на 30 деревьев меньше

В городе и области ликвидируют последствия снегопада-2018, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

На Брянскую область в воскресенье, 4 февраля 2018 года, обрушился снегопад. Последствия разбушевавшейся метели до сих пор активно обсуждают в социальных сетях: упавшие деревья, оборванные провода и отключение электроэнергии, вернувшийся самолёт в аэропорт. На сегодняшний момент в городе стало на 30 деревьев меньше. Наиболее резонансными инцидентами стали падение дерева в центре Брянска на проспекте Ленина возле цирка на три автомобиля, завалившиеся ели на Покровской горе и оборванная гирлянда на бульваре Гагарина, которая провисла до земли под тяжестью мокрого снега. Всего за минувшее воскресенье выпало 52% месячной нормы – то есть 23 миллиметра осадков.

На территории образовательных учреждений обильный снегопад повредил одно дерево возле детского садика «Рассвет», в тот же день коммунальщики его ликвидировали. Всего поступило 13 заявок на спил повреждённых снегом деревьев. Специалисты дорожного управления уже обрезали 18 пострадавших деревьев на своих территориях.