В Брянске на парковке сгорели пять автомобилей

Оперативный дежурный получил сообщение о пожаре на улице Красноармейской в Советском районе Брянска. Горели пять припаркованных возле дома автомобилей в районе Самолета, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном управлении ГУ МЧС.

В субботу, 24 марта, около половины третьего ночи на улице Красноармейской в Советском районе Брянска сгорели пять автомобилей. К месту пожара выехали пожарные расчёты в составе 3 автоцистерн. Через восемь минут они были возле горевших автомобилей. Через шесть минут с огнём было покончено. К счастью, обошлось без пострадавших.

Инцидент произошёл в районе дома № 113. Маршрутка №170 выгорела дотла. Стоянка расположена на пригорке, поэтому в начале пожара микроавтобус по инерции проехал вперёд, затормозив у двух легковых автомобилей. Ford сгорел, микроавтобус и ещё три автомобиля.

В социальных сетях люди обмениваются мнениями, что машины могли поджечь из личной мести, однако специалисты не торопятся с оценками.

«Маршруткам запрещено парковаться во дворах многоквартирных домов. Не хорошо так говорить, но многих я бы и сам сжёг. Жаль пострадали невиновные», — написал один из пользователей.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье ч. 2 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).