Чемпионат Брянской области по футболу пройдёт без перерыва на чемпионат мира

БОФФ провела совещание с представителями команд первого и второго областных дивизионов, которые были проинформированы о сроках проведения чемпионата, первенства и Кубка области в сезоне-2018. Одновременно было решено, что перерыв на чемпионат мира областные соревнования делать не будут, сообщает официальный сайт федерации.

Президент Брянской областной федерации футбола Андрей Артемьев 21 марта провёл совещание с руководителями команд первого и второго дивизионов брянских областных соревнований по футболу. Он проинформировал руководителей коллективов о сроках проведения чемпионата, первенства и Кубка области в сезоне 2018 года, а также — совместно с представителем регионального УМВД Денисом Ефименко — о лицензировании стадионов и их соответствии требованиям безопасности.

Бурное обсуждение вызвал вопрос о сроках перерыва между первым и вторым кругами. Главный тренер сельцовского «Сокола» Александр Ромашов предложил сделать перерыв на время проведения матчей группового этапа чемпионата мира. Это предложение было вынесено на голосование, но большинство поддержало вариант со стандартным перерывом между кругами.

Обсуждался и формат проведения Кубка второго дивизиона, но и здесь все новаторские предложения были отвергнуты большинством собравшихся — матчи Кубка второго дивизиона пройдут при прежних условиях — на всех стадиях кроме финала, команды будут играть по два матча (дома и в гостях).

Жеребьевка календарей первого и второго дивизионов состоится в офисе БООФ 3 апреля. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018