Брянский фотограф победил в фотоконкурсе Best of Russia с «Провинциальным гламуром»

Одним из победителей юбилейной выставки самого масштабного фотоисследования страны Best of Russia 2017 стал брянский фотограф, член Творческого союза «Фотоискусство» Николай Бабаянц, представивший фотоработу «Провинциальный гламур», сообщили корреспонденту «Город_24» в областном отделении Творческого союза «Фотоискусство».

Вчера, 22 марта 2018 года в Москве в Центре современного искусства Винзавод открылась финальная фотовыставка лучших фотографий России 2017 г. — Best of Russia. Зрители увидели работы победителей 2017 года и 100 лучших фотографий Best of Russia за десять лет.

Best of Russia — это беспрецедентный проект, в котором могли принять участие как известные, так и начинающие фотографы. Каждый год фотоконкурс проходил в нескольких номинациях, лучшие снимки по результатам анонимного голосования жюри проекта публиковались в альбоме и входили в экспозицию Best of Russia.

За десять лет выставки Best of Russia посетили более миллиона человек. В конкурсе приняли участие почти 300 тысяч фотографий и десятки тысяч авторов. Главная фотовыставка страны в разные годы была показана в Париже, Эр-Рияде, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Калининграде, Перми, Екатеринбурге, Ульяновске.

Среди победителей оказался наш земляк, фотограф Николай Бабаянц. Он прислал на конкурс пять фоторабот, «золотой» стала картина «Провинциальный гламур» в номинации «Люди. События. Повседневная жизнь». Она экспонировалась в Дубровке на персональной выставке Бабаянца «5 лет спустя». Работа прошла в проекте РУСС ПРЕСС ФОТО «Один день из жизни России», на фотоконкурсе имени Дмитрия Морозова в Краснодаре в 2017 году и в Лысьве (Пермский край) на фотоконкурсе «Улыбка весны 2018».

По словам самого победителя, он очень рад этой победе:

— Из нескольких тысяч фотографий лучшими оказались около двухсот, и в это число попала моя фоторабота. Что меня очень обрадовало на выставке, так это то, что среди победителей проекта было большое количество молодых фотографов. Ведь одной из задач проекта стало формирование системы продвижения еще никому неизвестных, но талантливых фотографов. Мне был вручён диплом и альбом «Лучшие фотографии России», — подытожил Николай.