Брянский уголовник получил «десятку» за кровавую расправу над пенсионером

Ранее судимый сельский житель признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя посёлка Мичуринский Брянского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что вечером 3 декабря 2017 года молодой человек в состоянии опьянения находился в подъезде жилого дома на улице Молодежной поселка Мичуринский Брянского района, где избил 62-летнего местного жителя. От причинённых травм мужчина скончался на месте. Ранее фигурант уголовного дела уже был судим за совершение преступлений против личности и собственности.

Следователям он рассказал, что ошибочно принял потерпевшего за обидчика своей сестры, которая жаловалась ему на оскорбительные высказывания в её адрес.

Осуждённому назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Рецидив преступлений и их совершение в состоянии опьянения расценены как обстоятельства, отягчающие ответственность.