В брянских приёмных «Единой России» прошли тематические «семейные» приёмы граждан

Тематические приемы граждан, в рамках партийного проекта «Крепкая семья», прошли в общественных приёмных «Единой России» в пятницу, 2 марта. Речь шла о мерах поддержки семей с детьми, которые реализуются по инициативе президента России, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регисполкома «ЕР».

2 марта депутаты от «Единой России», представители профильных управлений и ведомств в общественных приёмных «ЕР» по всей Брянской области отвечали на вопросы о реализации мер поддержки семей, разработанных по инициативе президента России Владимира Путина.

По словам координатора партпроекта «Крепкая семья» Елены Бубенок, приём граждан — один из лучших каналов коммуникации, когда можно задать любой интересующий вопрос, рассказать о трудностях, с которыми сталкиваются семьи, и получить квалифицированный ответ.

В областном центре тематическая встреча проходила в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Здесь состоялось прямое включение из Красногорского и Карачевского районов, жители которых озвучили свои вопросы, связанные с реализуемыми в регионе мерами поддержки семей с детьми, участия семей с двумя и более детьми в специальной ипотечной программе, продления и расширения возможностей использования средств материнского капитала, ежемесячных выплат за рождение первого и второго ребёнка.

Многодетная мать обратилась по вопросу использования материнского капитала на получение жилья большей площади. Заявительница пояснила, что является сиротой и стоит на очереди получения жилья.

Заместитель директора регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Любовь Кузнецова разъяснила ей, что жильё детям-сиротам предоставляется из специализированного жилищного фонда. Поэтому в течение пяти лет оно будет принадлежать муниципальному образованию. В соответствии с этим, распорядиться жильём по своему усмотрениюможно будет только лишь по прошествии пяти лет. Также заявительнице были даны разъяснения, касаемо оформления сертификата на получение областного материнского капитала.

По вопросу предоставления льготного ипотечного кредитования обратилась многодетная мать из Брянска.

Депутат Госдумы Валентина Миронова пояснила, что в рамках национальной стратегии действий государства в интересах детей, по инициативе Президента России, разработана специальная ипотечная программа «Ипотека 6%». Она позволит получить семьям с двумя и более детьми займы по льготной ставке, не превышающей шести процентов годовых.

Кроме того, заявительница попросила оказать содействие в установке детской площадки на пресечении улиц вторая Разина и Парковая в Володарском районе города Брянска, где проживает несколько многодетных семей.

Присутствовавший на приёме депутат Брянского горсовета Василий Игрунёв отметил, что в данном районе проживает множество детей, очень активные семьи, которые своими силами сделали каток. Решение вопроса о детской площадке возьмут на контроль депутаты горсовета и облдумы.

Жительница города Брянска, мать двоих детей, просила дать разъяснения по вопросу расширения использования средств материнского капитала.

Г-жа Миронова пояснила, что направить средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, образование ребёнка, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей инвалидов и социализацию детей-инвалидов.

По мнению Валентины Мироновой, проведение подобных тематических приёмов является удачной практикой информирования о реализации инициатив президента по поддержке семей.

«Сбережение человеческого капитала, улучшение благосостояния каждой российской семьи – стали ключевыми направлениями в послании Владимира Путина Федеральному Собранию. Отрадно, что основное внимание глава государства уделят семейной политике, детству. Инициатива о продлении и расширении возможности использования семейного капитала до 2021 года, как показал сегодняшний приём, очень востребованная и необходимая программа для дополнительной поддержки семей», — отметила депутат. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018