Кубок Брянской области по спортивной рыбалке остался в Брянске в обмен на 795 граммов рыбы

Кубок Брянской области по спортивной ловле на мормышку на призы правительства Брянской области состоялся в акватории Белобережского водохранилища в субботу, 10 марта. Главный приз — Кубок Брянской области в личном зачёте завоевал Олег Лифанов из Брянска, в командном зачёте весь пьедестал заняли орловчане, сообщает корреспондент «Город_24».

В Белых Берегах в акватории Белобережского водохранилища прошли соревнования по спортивной рыбалке — Кубок Брянской области по спортивной ловле на мормышку.

В субботу, 10 марта, на водохранилище собрались не только спортсмены из Брянской области, но и из других регионов. Кубок Брянской области по спортивной ловле на мормышку проводится с 2014 года, но на призы правительства Брянской области — впервые. Перед соревнованиями сотрудники регионального ГУ МЧС проверили толщину льда на водоёме, средний показатель составил более 25 сантиметров, что является безопасным.

Соревнования проходили в несколько этапов. Первыми мастерство рыболовов продемонстрировали спортсмены-профессионалы. Всего в этой категории выступали 60 человек. Было сформировано 20 команд по три участника в каждой. Побороться на призовые места в Брянскую область приехали спортсмены из Орла, Калуги, Липецка, Курска, Кирова.

Затем на лед вышли порядка ста любителей зимней рыбалки и, конечно же, юные рыболовы.

Квалифицированное жюри по итогам рыбалки подвело итоги соревнований. Победителей определяли взвешиванием пойманного улова.

В командном зачете победителями стала команда «Триумф» из Орла. Общий вес улова участников составил 1406 граммов. Второе место заняла команда «Тим» также из Орла. Вес пойманной спортсменами рыбы — 1112 граммов. С результатом 963 грамма бронзовым призером соревнований вновь стала орловская команда — «Фион».

Главный приз — Кубок Брянской области в личном зачёте завоевал брянский рыбак Олег Лифанов. Вес пойманной им рыбы составил 795 граммов. Второе и третье места заняли Владимир Сочинский из Кирова и Дмитрий Жуков из Орла. Суммарный вес их улова 578 и 357 граммов соответственно.

Среди спортсменов-любителей призовые места распределились следующим образом: первое место у Дениса Козлова, второе занял Андрей Вахнов, третье — Владимир Кувшинов.

Не остались без подарков и юные рыболовы. С результатом 308 граммов первое место занял Иван Горох. Улов в 168 граммов принес второе место Артему Красникову. Бронзовым призером соревнований стала Ольга Михеенко, поймавшая рыбу весом 81 грамм.

Брянское региональное отделение партии «Единая Россия» учредило специальные номинации для самых юных и самых опытных любителей зимней рыбалки. Шестилетний Арсений Калыхан и семилетний Михаил Сомкин были награждены памятными подарками. Самому опытному рыболову Николаю Платоновичу Дрогобужеву, 1941 года рождения, брянские единороссы также вручили ценный приз.

В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие депутат Госдумы Николай Валуев, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник ГУ МЧС по Брянской области Вадим Уваркин, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Михаил Иванов и другие почетные гости.

В завершении церемонии награждения инициатор соревнования Николай Валуев отметил, что турнир обязательно продолжится. Парламентарий подчеркнул, что следующее мероприятие пройдет совсем скоро, в мае. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018