Запах канализации из брянского леса «Заставище» чувствуется на Камвольном повороте

Городской лес «Заставище» на окраине Бежицкого района Брянска затапливается стоками из прохудившихся труб промышленной канализации. Запах канализационных стоков ощущается за километр от леса — на Камвольном повороте, сообщает корреспондент «Город_24».

В социальных сетях появилось сразу несколько постов от неравнодушных горожан о критической ситуации, сложившейся в городском лесу «Заставище» на окраине Бежицкого района Брянска — между микрорайонами «Дружба» и «Камвольный». Со стороны улицы 50-й Армии этот лес «обрамлён» промзоной, вдоль которой проложены трубы промышленной канализации. Эти трубы прохудились — и канализационные стоки выливаются прямо на землю.

Горожане бьют тревогу:

«Лес «Заставище» что между Дружбой и Камвольным, потихоньку превращают в канализационный отстойник! С декабря месяца эта вонючая жижа растекается по лесу!»

«Лес «Заставище», что между Дружбой и камвольным, медленно, но верно превращается в канализационный отстойник! С декабря месяца эта вонючая жижа растекается по лесу! Скоро пригреет солнышко, и весь аромат почувствуют и те, кто в лес совсем не ходит!»

Корреспондент «Город_24» почувствовал аромат уже сейчас — запах канализационных стоков на 11 марта ощущается примерно за километр от места ЧП (фото сделаны у забора бывшего завода «Сантехмонтаж»), на остановке общественного транспорта «Камвольный поворот». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: Майя Терёшина