Секретарь обкома КПРФ Александр Куприянов задержан на 48 часов — адвокат

Главный врач клиники «Медлайф» и один из координаторов, которые отвечали за диагностику заболеваний, задержаны полицией в рамках расследования дела о мошенничестве. Главврач — секретарь обкома КПРФ Александр Куприянов, он задержан на 48 часов по утверждению адвоката Сергея Маслова, сообщает корреспондент «Город_24».

Брянской полицией задержаны главный врач частной клиники «Медлайф» и один из координаторов, которые отвечали за диагностику заболеваний. Главный врач (во всяком случае, он представлялся клиентам клиники в качестве такового) — это известный брянский политик, секретарь по идеологии обкома КПРФ Александр Куприянов, который на прошлогодних выборах в Госдуму выступал кандидатом от коммунистов.

27 марта сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД при силовой поддержке Росгвардии зашли в частную клинику «Медлайф» на шестом этаже бизнес-центра «Бизнес-Сити», произвели выемки документов и, уходя, «забрали с собой» руководителей клиники.

Вечером адвокат тов. Куприянова Сергей Маслов подтверждал, что его клиент находится в управлении по борьбе с экономическими преступлениями, но подчёркивал, что «он не задержан».

«Для задержания или предъявления обвинения нужно постановление, но его нет. Куприянов не подписывал договоры, так как у него даже нет права подписи. Что касается кредитных договоров, то это уже отношения пациента и банка, но никак не Куприянова. Если в действиях клиники усматривают мошенничество, то речь идет именно об учреждении, а не о нём», — цитирует г-на Маслова интернет-ресурс bragazeta.ru.

Тем не менее, утром было объявлено со ссылкой на г-на Маслова, что тов. Куприянов задержан на 48 часов по подозрению в мошенничестве.

Напомним, поводом для начала следственных действий против руководства «Медлайфа» стали жалобы пациентов, что сотрудники клиники вводили в заблуждение обратившихся за помощью граждан, выставляя не соответствующие действительности диагнозы о наличии у них тяжелых заболеваний, и убеждая клиентов в необходимости прохождения платного лечения именно в их клинике. Обманутые посетители подписывали кредитные договоры на оказание медицинских услуг и приобретение биологически активных добавок к пище, не являющихся лекарствами. При этом фактически лечение заключалось в предоставлении оздоровительного массажа и сеансов гирудотерапии (лечение пиявками). Сотрудники полиции приняли 13 заявлений от потерпевших. Сумма причиненного ущерба составила более 1 млн. рублей.

При этом Александр Куприянов заявлял, что является не главврачом, а заместителем директора и занимался подготовкой документов для клиники, в том числе лицензии, которая была получена 8 июня 2017 года. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018