В Брянске полиция «прикрыла» почитателей принцессы покера Молли Блум

В отношении жителя областного центра возбуждено уголовное дело в связи с подозрением в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Брянска по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

В 2017 году подозреваемый оборудовал собственную квартиру в казино, где проводил карточные турниры с денежными ставками. Организатору нелегального бизнеса грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

От редакции: в своё время на весь мир прославилась скандальная принцесса нелегального покера по имени Молли Блум (литературный персонаж в романе Джеймса Джойса «Улисс»). Она знает всё о запрещённых играх, потому что сама их организовывала в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В подпольных домашних турнирах, организованных эффектной девушкой, принимали участие «суперхайроллеры» — на покерном сленге так называют людей, чьи ставки за игровым столом часто доходят до сотен тысяч долларов. Среди постоянных клиентов Молли были влиятельные боссы с Уолл-Стрит, магнаты, криминальные авторитеты и политики.

К концу нулевых у Молли было уже несколько закрытых покерных клубов по всей стране, а игры на её калифорнийских турнирах считались самыми престижными среди суперхайроллеров. Только за один вечер через покерный стол могли пройти десятки миллионов долларов и, само собой, такие денежные обороты не остались без внимания ФБР и медиа — журналисты прознали об элитных играх Молли с участием известных актёров, и окрестили девушку «принцессой покера».

Пристальная слежка за Блум и облавы федералов начались после того, как некий владелец хедж-фонда проиграл пять миллионов, выделенных ему инвесторами. Те начали выяснять, куда делись деньги, через суды и ФБР. Блум грозило до пяти лет тюрьмы, но она пошла на сделку со следствием и отделалась лишь годом условно, 200 часами исправительных работ и смешным штрафом в 1000 долларов. Это произошло в 2013 году, ей тогда было 36 лет.

После она позволила нам заглянуть за кулисы этой легендарной игры в своей книге «Игра Молли». «Большие ставки, элита Голливуда, банкиры-шишки, моя жизнь в мире подпольного покера», — рассказывала Блум журналистам на пресс-конференциях.

В книге рассказывается об изнанке дорогой игры с участием голливудских звезд Тоби Магуайра, Бена Аффлека и Мэтта Дэймона, а также о крушении Блум, которая оказалась среди 34 человек, осуждённых за организацию нелегальной игры и связанных с русской мафией. Также в 2017 году режиссёр Аарон Соркин снял фильм «Большая игра», где принцессу покера блестяще сыграла актриса Джессика Честейн.