В Брянске выбрана победительница образовательного проекта «Мама-предприниматель»

Итоги брянского этапа федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель» подведены в минувшую пятницу. Экспертный совет определил победительницу — Евгению Полянину — и вручил ей приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи, сообщает корреспондент «Город_24».

Всю прошлую неделю в Брянске проходил федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель». В течение пяти дней отобранные приёмной комиссией прекрасные молодые мамы региона участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получили персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

Федеральный проект по поддержке женского предпринимательства в Брянске реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». Официальный партнёр мероприятия — банк УРАЛСИБ. Поддержка — департамента экономического развития региона и ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор».

После первого отборочного тура из 35 креативных мам, которые подали заявки на участие, осталась только 21 участница.

В первый день обучения бизнесвумен анализировали и корректировали свои идеи, разбирались с нюансами старта бизнеса, оценивали собственные идеи, выявляли слабые и проблемные зоны. Во второй день мамочки прорабатывали маркетинговую идею и просчитывали планы продаж для потенциальных покупателей, третий день был полностью посвящён финансам, налогообложению и юриспруденции, в последний, четвёртый день проекта, участницы репетировали визитки, давали друг другу напутственные советы и дорабатывали свои проекты.

В финале конкурса участницы презентовали жюри свои бизнес-идеи.

Это были услуги для детей и их мам, подарки и антикварные работы на заказ, услуги красоты, картинная галерея и зеркальные панно, производство экологичных продуктов питания, включая сельское хозяйство.

Лучшим по мнению экспертов стал проект 27-летней мамы Евгении Поляниной. Она получила грант в размере 100 тысяч рублей, который поможет ей в воплощении своей бизнес-мечты, а именно, заняться вплотную производством натуральной уходовой косметики для лица и тела под брендом RuthBina cosmetics.

Решение изучить этот рынок услуг к Евгении пришёл три года назад, когда на руках мужа из-за работы в столярной мастерской на руках начали появляться трещины, которые не исчезали от использования обычных кремов и масел, доступных в Брянске.

Евгения изучила искусство кремоварения, нашла и заказала в интернет-магазине натуральные компоненты из Франции и вскоре сделала свой первый крем, который моментально помог залечить раны супруга. Сейчас Евгения разрабатывает гидрофильные масла, мицеллярную воду для умывания для разных типов кожи и работает над новыми рецептами. Стотысячный грант поможет победительнице зарекомендовать свой бренд на брянском рынке и заняться продвижением фирмы и активной рекламой.

«Победа в конкурсе для меня очень важна! В первые секунды, когда я узнала о победе проекта RUTH BINA Cosmetics я думала о том, как хочется поделиться этим со своими родителями. Мои папа и мама Сергей и Наталья Жучковы, очень талантливые и сильные люди, вложили в меня столько любви и тепла, что мне всегда хотелось эти вложения оправдать. Сказать им спасибо и что все не напрасно», — говорит победительница.

Напомним, что образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учёте в службе занятости.

«Задача этого проекта — конечно, развитие малого предпринимательства. Сверхзадача — дать возможность женщинам в период, когда они родили ребёнка — стали мамами — быть активными, зарабатывать, получить некую экономическую основу для жизни – неважно, зарабатывает муж много или мало — получить вместе с самореализацией доход, возможность развить интеллект и экономические способности», — подвёл итоги первого проекта «Мама — предприниматель» председатель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич.

«Проект федеральный. И в нашем регионе «ОПОРА» выступила организатором. У нас это первый опыт реализации такого масштабного проекта. По мнению тех, кто участвовал и гостей — удачно получилось», — добавил г-н Гринкевич.