Начался «отсчёт» условного срока замдиректора почепского техникума за смерть сантехника

В Почепе заместитель директора техникума привлечён к уголовной ответственности, сообщили корреспонденту «Город_24» в областной прокуратуре.

Прокуратура Почепского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной работе Почепского механико-аграрного техникума Михаила Голенкова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

Инцидент произошёл 7 июня 2017 года. С высоты строительных лесов, установленных на время ремонта фасада учебного корпуса, упал слесарь-сантехник, который от полученных травм спустя неделю скончался в лечебном учреждении. Причиной ЧП стали нарушения требований безопасности, допущенные при установке указанных конструкций. Несмотря на отсутствие защитных ограждений, обвиняемый принял их к эксплуатации.

Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.