Брянское региональное пособие родителям и вдовам военнослужащих увеличено до 18 тысяч

В Брянской области родители и вдовы военнослужащих, погибших в военных действиях, будут получать 18 тысяч рублей. Решение принял губернатор Александр Богомаз, сообщили корреспонденту «Город_24» в облправительстве.

12 марта Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области. В совещании приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков.

6 марта в Хрустальном зале правительства Брянской области состоялась встреча губернатора Александра Богомаза с матерями и вдовами погибших защитников Отечества. На ней глава региона поздравил женщин с наступающим праздником 8 Марта и рассказал о том, что принято решение вдвое увеличить в два раза ежемесячное пособие родителям и вдовам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и органов уголовно-исполнительной системы Минюста, погибших в вооруженных конфликтах последних лет.

Александр Богомаз отметил, что деньгами не вернуть любимого человека, но власти обязаны поддержать:

– Принято решение, и теперь выплата составит 18 тысяч рублей. Это то немногое, что мы можем сделать для семей, чьи дети, мужья защищали нашу Родину.