Жители Брянска не хотят подпускать людей с топорами и бензопилами к Круглому скверу

Брянская городская администрация опубликовала дизайн-проекты будущего сквера на площади Карла Маркса. Горожанам предстоит выбрать между концепциями Юрия Сорокина и Александра Перова, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Жителям Брянска предложили высказать свое мнение о дизайн-проектах Александра Перова и Юрия Сорокина, которые представили новое видение популярного круглого сквера в Советском районе.

Варианты кардинально отличаются друг от друга. По идее Юрия Сорокина, в Круглом практически не останется деревьев, ставка будет сделана на газоны и кустарники. Также изменится расположение фонтана, который стоит на своём месте (слава те Господи) более ста лет. Он предложил вариант с гранитно-мозаичным мощением территории сквера. По его мнению, красота должна быть долговечной, несмотря на дороговизну.

Александр Перов, наоборот, предлагает максимально сохранить растущие ныне зеленые насаждения, но придать скверу современный вид. Однако, начальник ЖКХ администрации Советского района Ольга Ишуткина сообщила что на вырубку пойдут, как минимум, 15 деревьев, остальные будут кронированы.

Проекты реконструкции Круглого включены в список для рейтингового голосования 18 марта. В социальных сетях люди начали активно высказываться по поводу радикальной вырубки зелёных насаждений:

— Проект Перова, несомненно, симпатичнее. Но всё равно боязно подпускать людей с бензопилами и топорами к Круглому скверу. Ибо веры на слово уже нет. Всё начинается обещаниями «максимально сохранить», «провести мониторинг и выявить больные и ветхие деревья», а как доходит до реконструкции — так, опа, безжизненная пустыня через неделю. Все деревья поголовно вдруг оказываются больными, мешают проложить какие-нибудь коммуникации и т. д., — написал неравнодушный горожанин.

Напомним, в бюллетень для рейтингового голосования по благоустройству войдут 26 общественных территорий. Каждый житель Брянска сможет выбрать любые 3 площадки из 26 представленных. Посмотреть варианты проектов реконструкции можно здесь.

Любой желающий может внести свои предложения или дополнения по конкретному дизайн-проекту. Для этого необходимо написать на адрес электронной почты opros@bga32.ru в период с 1 по 15 марта. Ремонт будет проведён, если горожане поддержат идеи дизайнеров.