На речке Богомазовке началось половодье: затоплены улицы Бежицы

Стремительно входит в весну искусственно выведенная из русла на улицы брянскими коммунальщиками малая речка, прозванная Богомазовкой. В Страстную Пятницу на ней начался паводок, затопивший улицу Медведева, сообщает корреспондент «Город_24».

История с уникальным гидротехническим объектом Брянска — малой речкой, русло которой сначала было застроено и завалено, а потом искусственно выведено прямо на проезжую часть городской улицы — развивается стремительно. Только в четверг, 5 апреля, эта гордая водная артерия, прозванная жителями Богомазовкой, вскрылась ото льда, а уже к вечеру 6 апреля паводок на ней превратил в озеро часть улицы Медведева в Бежицком районе.

При этом у речки, которая исторически проходила через всю Бежицу от городского леса Заставище до Десны (она впадала в главную брянскую реку в районе нынешнего санатория «Деснянские зори»), существует и настоящее русло. Частично — от улицы Ульянова до улицы Медведева — оно убрано в трубу, поскольку на этом месте построены многоэтажные дома. Для того, чтобы избежать паводка, русло просто нужно прочистить — и содержать в надлежащем порядке.

Брянские коммунальщики предпочитают идти своим собственным, непроторённым путём — они пускают реку прямо по городским улицам в надежде на то, что улицы нецентральные, начальство не увидит. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: Екатерина Климова (вечер 6 апреля)