Быстрый подъём воды в Десне у Радицы-Крыловки: половодье дошло до крайних домов

На реке Болва у Радицы-Крыловки в Брянске зафиксирован быстрый рост уровня воды — за последние два дня оказался полностью затоплен пойменный луг, вода достигла крайних домов, сообщает корреспондент «Город_24».

Паводок на большинстве рек Брянской области идёт на спад, однако на Болве у Радицы-Крыловки за два последних дня зафиксирован резкий подъём воды. Фотографии подтоплений в соцсетях публикуют местные жители. По их словам, полностью затоплен пойменный луг, вода достигла крайних домов окраинных поселковых улиц Кольцова и Некрасова, которые стоят тут же у луга.

По данным регионального ГУ МЧС, пока вода в поселке не добралась до жилых домов, а зашла только на крайние участки.

На большинстве рек вода падает практически на глазах. Например, Нерусса, на которой отмечался рекордный с 1994 года уровень воды, сейчас уже практически в берегах. По утверждению местных рыбаков, только за субботу «вода упала на метр с лишним». Более мелкие реки уже «забыли» о паводке — на пример, на Ревне, где в ближайшие выходные должны состояться соревнования по ТВТ (технике водного туризма) практически межень (т.е. обычный уровень, ниже которого река не опускается).

Видео: Алексей Афонин
Фото: «Типичный Брянск», «Сделано в Брянске»