В Брянске начали менять разъеденный пятидесятилетний коллектор

В Брянске начали менять часть канализационного коллектора на Авиационной улице, куда ранее провалился ребенок и его мать.

Этот коллектор печально известен шесть лет. Напомним, в начале января 2012 года у новогодней ёлки, поставленной здесь, произошла трагедия. Полуторагодовалый Кирилл Диденко вместе с мамой провалились в канализационный коллектор в результате обрушения тротуарной плитки — почву размыло из-за прорыва железобетонной трубы коллектора, уложенного в 1968 году. Женщина с помощью супруга сумела выбраться, а мальчика унесло сточными водами. Тело ребёнка было обнаружено сутки спустя.

Началось расследование уголовного дела по факту гибели малолетнего ребёнка, в ходе которого были изъяты в МУП «Брянский городской водоканал» и Брянской городской администрации документы, в том числе отчёты о результатах технического осмотра и телевизионной диагностики внутреннего состояния коллектора.

Спустя 50 лет рабочие откопали трубопровод около ТЦ «Айсберг» и увидели состояние труб, от которых осталось одно название. Коллектор просто превратился в труху. На его ремонт в 2017 году было выделено из областного бюджета 40 миллионов. После ЧП, которое в очередной раз сыграло чёрным пиаром в отношении Брянска, власти начали активно проверять другие коллекторы. На данный момент на их замену областные власти сейчас выделяют сотни миллионов рублей.