МОА «Черноземье» сменит название на Союз Федераций футбола «Центр»

На состоявшейся в Воронеже конференции МОА по футболу «Черноземье» было принято решение о переименовании организации в Межрегиональную общественную ассоциацию «Союз Федераций футбола «Центр», сообщает интернет-ресурс «Спорт-32».

За эту инициативу проголосовали все делегаты организации, в которую входят Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская и Тульская области.

«В нынешнем названии никак не отражалась суть того, что организация собой представляет, кому-то со стороны было это даже непонятно. Теперь ситуация исправлена, в название добавлено словосочетание «Союз Федераций футбола». Слово «Черноземье», красивое и уже всем привычное, тоже уже утратило смысловую нагрузку. Когда МОА основывалось, туда входили 7 регионов, 5 из которых как раз из Черноземья, а сейчас регионов уже 12. В данном случае название «Центр» гораздо логичней, ведь 11 из 12 областей находятся в Центральном Федеральном округе, а географически наши регионы охватывают как раз центр европейской части России», – сообщил руководитель организации Рохус Шох.

Официально все документы по переименованию будут оформлены в течение ближайших месяцев. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018