В Брянске в понедельник продолжали падать деревья, повреждённые ветром в субботу

Брянские коммунальщики в понедельник, 23 апреля, продолжали устранять последствия шквального ветра, обрушившегося на город в субботу. При этом пришлось пилить не только деревья, упавшие на выходных, но и «свежие» — сломавшиеся уже в понедельник, сообщает корреспондент «Город_24».

Шквальный ветер, обрушившийся на Брянск в субботу, 21 апреля, повалил в городе, по самым скромным подсчётам два десятка деревьев. По информации управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 16 звонков от жителей, сообщивших о падении деревьев. Такие случаи были зафиксированы в Советском районе на улицах Авиационной, Костычева, Пересвета, В. Сафроновой, Бежицкой. В Бежицком районе — на улицах Орловской, Куйбышева, Кромской, Клубной, пересечениях улиц Болховской и Молодой Гвардии, переулка Металлистов и ул. 22 Съезда КПСС. В Фокинском районе на улице Фестивальной, в Володарском — Чкалова и Чичерина. Несколько деревьев упали на припаркованные во дворах домов автомобили.

Пострадали и люди. Как минимум, одна женщина госпитализирована после того, как её задело упавшим деревом. Инцидент произошёл на улице Орловской в Бежицком районе.

«…Женщину придавило на Орловской с подъезда выходила, 4часа собирали… живая но там и позвонок голени открытый и лицо всмятку», — написал очевидец в соцсети.

По информации ФГБУ «Брянский ЦГМС», местами порывы ветра достигали 20 м/с, что повлекло за собой падение деревьев и крупных веток на проезжие части, тротуары, ограждения и автомобили.

При этом некоторые деревья шквал не повалил, а надломил — они упали гораздо позже, уже в понедельник. Об одном таком дереве появилась информация утром в понедельник в группе «Авто Брянск»:

«Упало дерево на дорогу, задело 2 машины, пробка пока небольшая в 2 конца по Карачижу».

Аналогично упало на провода дерево во дворе на улице Брянской Пролетарской дивизии, в результате чего на полдня осталась без электричества редакция ГородБРЯНСК.Ru.

Распиловкой деревьев занимались как сотрудники управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска, так и аварийно-восстановительной бригады филиала ООО «БрянскЭлектро», дорожного управления Советского района, управляющих компаний. Работы по распиловке деревьев, упавших в местах, к которым затруднён подъезд, продолжаются. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018