Более тысячи брянских спортсменов-ориентировщиков приняли участие в «Российском Азимуте-2018»

Брянский старт Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут-2018» состоялся в ЦПКиО им. 1000-летия Брянска в субботу, 19 мая. В нём приняли участие более тысячи спортсменов.

В Центральном парке имени 1000-летия города Брянска 19 мая прошли Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2018». В этот день сотни тысяч спортсменов в 74 регионах России одновременно вышли на старт. В Брянской области соревнования прошли в седьмой раз. Участие в состязании приняли более тысячи любителей спортивного ориентирования на пересеченной местности из города Брянска и районов Брянской области. Соревнования проводятся в рамках реализации грантового проекта «Туризм — территория здорового образа жизни», предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

«Российский азимут» входит в число самых массовых спортивных соревнований, таких как «Кросс наций» и «Лыжня России». Спортивное ориентирование, как вид спорта, быстро развивается и с каждым годом привлекает все больше поклонников среди жителей Брянской области — людей разных возрастов от 12 до 60 лет и старше, разных профессий и интересов, но объединенных любовью к активному отдыху и здоровому образу жизни.

Участники стартов с помощью карты, компаса и собственных умений не более чем за 1 час проходили дистанцию, находя на ней контрольные пункты. Соревнования проводились по 8 возрастным группам среди юношей, девушек, мужчин и женщин, а также «семейный забег» и «ветеранский забег».

Брянским региональным отделением «Единой России» были учреждены специальные призы для самых юных любителей ориентирования. Руководитель регисполкома Андрей Сотников вручил памятные подарки девятилетней Светлане Синица и семилетнему Стасу Макарову из Брянска.