Впервые в истории домашний матч брянского «Динамо» обслуживала женщина-арбитр

Мария Балабанова стала первой в истории женщиной-арбитром, назначенной обслуживать домашний футбольный матч брянского «Динамо». Она отлично отработала в качестве резервного судьи.

Домашние матчи брянского «Динамо» с московскими «Торпедо» и «Араратом» стали историческими и для клуба, и для стадиона. Впервые в составе судейской бригады их обслуживала в качестве резервного арбитра женщина — Мария Балабанова.

На матче с «Торпедо» судья первой категории Мария Балабанова (на фото — с администратором «Динамо» Виктором Лагутиным) отработала резервным арбитром (его на матч по регламенту назначает принимающая сторона) из-за форс-мажора: прямо накануне матча один судья уехал в командировку, а другой срочно выехал в Стародуб по семейным делам. Но на игру с «Араратом» она была назначена резервным уже вполне официально — впервые в «домашней» истории брянского «Динамо». Оба матча завершились вничью — 0:0, так что можно назвать её условно фартовой для «бело-голубых».

25-летняя Мария Балабанова (в девичестве Коджебаш) работает вместе со своим мужем — также футбольным арбитром Алексеем Балабановым — в ДЮСШ «Партизан» тренером по футболу и параллельно в частной школе «Азбука футбола». Три года назад она дебютировала в качестве арбитра матчей первенства России по футболу среди женских команд первого дивизиона, а в этом году она получила право обслуживать женскую Высшую лигу. И вот теперь — дебют в мужской ПФЛ.

В Брянской области кроме Марии Балабановой работает на женских матчах ещё одна арбитр — Анастасия Лобанова. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: «Спорт-32»