Пассажиры массово сдают билеты «Саратовских авиалиний»

Пассажиры продолжают активно сдавать билеты, приобретенные на рейсы АО «Саратовские авиалинии». Утром 31 мая было уже оформлено около 9 тысяч возвратов билетов, купленных с 30 мая, сообщается на сайте Минтранса России.

По данным Минтранса, на 31 мая была запланирована перевозка 287 пассажиров с билетами «Саратовских авиалиний» по 21 маршруту.

«В рамках штаба Росавиации поручено ежедневно докладывать в Минтранс России о ситуации с выполнением перевозок пассажиров «Саратовских авиалиний», в том числе с указанием сведений о задолженности авиакомпании перед пассажирами. Росавиацией в регулярном режиме будет предоставляться план перевозки пассажиров рейсами других авиаперевозчиков и возврата денежных средств гражданам, отказавшимся от перевозки (включая невозвратные билеты)», — говорится на сайте ведомства.

сайте Росавиации сообщается, что до 13 июня включительно перевозить пассажиров «Саратовских авиалиний» будут пять авиакомпаний.

«В настоящее время АО «Саратовские авиалинии» заключены соглашения о передаче своих пассажиров по манифестам прерванного полета (FIM) с 5 авиакомпаниями: «Аэрофлот», «Сибирь», «Якутия», «Руслайн», «ЮВТ Аэро», — заявили в ведомстве.

Группа аэропорта «Брянск» (именно «Саратовские авиалинии» доджны были с 14 июня летать из Брянска в Сочи и Симферополь) рекомендует не торопиться со сдачей билетов: «В интернете появилась информация по перевозке пассажиров закрытой «СарАвиа». Пока не ясно как это будет осуществляться в Брянске, но руководство аэропорта, пока, просит не сдавать билеты и выждать 2-3 дня на след. неделе.«