В Стародубе болельщики культурно посмотрели футбол в фан-зоне

Масштабный футбольный праздник в честь открытия чемпионата мира по футболу-2018 состоялся в Стародубе 14 июня. В местном парке была организована фан-зона. Это второй город в Брянской области, где власти разрешили смотреть футбол на большом экране.

Сборная России в матче открытия домашнего чемпионата мира по футболу разгромила Саудовскую Аравию — 5:0. В Брянске болельщики впервые наблюдали за матчем в фан-зоне на Набережной — с главой города Александром Хлиманковым в первых рядах. На ступенях киноконцертного зала «Дружба» была установлена металлическая рама для экрана 8х5 метров. Все пришедшие наблюдали за матчем в режиме реального времени стоя за ограждением, наслаждаясь кричалками «хулиганов» ФК «Динамо Брянск» под биение в барабаны.

В Стародубе же чемпионат мира по футболу болельщики встретили «по-семейному» в фан-зоне массовым праздником. Для гостей в парке имени А.И. Рубца были организованы футбольные конкурсы, игры с мячом и розыгрыши подарков.

А решающий матч российской сборной народ наблюдал сидя на лавочках со своими детьми. В конце к ребятам вышел талисман чемпионата мира – волк Забивака.