Уроженка Брянской области Елена Фастова назначена замминистра сельского хозяйства

Премьер-министр Дмитрий Медведев распоряжением от 28 июня назначил Елену Фастову заместителем министра сельского хозяйства. Новая замминистра — уроженка Брянской области. Она будет курировать вопросы финансового блока.

Заместителем министра сельского хозяйства России назначена Елена Фастова. Соответствующее распоряжение за номером № 1295-р от 28 июня 2018 г., подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Елена Фастова родилась в 1970 году в селе Чуровичи Брянской области. В 1992 году окончила Московский институт стали и сплавов по специальности «инженер по автоматизации металлургического производства», в 2002 году — Московский государственный авиационный институт по специальности «инженер-экономист по экономике и управлению на предприятии». В 2004 году она окончила курсы MBA Академии народного хозяйства при правительстве России, в 2007 году получила степень кандидата экономических наук.

С 1992 по 1997 год Фастова работала главным бухгалтером на нескольких предприятиях, в том числе в торговой компании «Вимм-Билль-Данн». В 1997-2000 годах была финансовым директором, директором финансового управления Лианозовского молочного комбината (Москва, входит в «Вимм-Билль-Данн»).

В 2000 году возглавила департамент бухгалтерского учета и отчетности в Минсельхозе, затем — департамент финансов и бухгалтерского учета. После ухода из министерства в 2009 году и до 2014 года была управляющим директором агропромышленной группы «Молочный продукт», затем стала независимым консультантом по управлению агропроектами.

Предполагается, что на новой должности Фастова будет курировать вопросы финансового блока. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018