Американский футболе в Брянске: …и одна девушка

Открытая тренировка брянской команды по американскому футболу «Разбойники» состоялась на поле спортпарка «Варяг» в воскресенье, 3 июня. На неё приглашались все желающие. Среди потенциальных новичков команды — даже одна девушка.

Брянские «Разбойники» (Robbers, команда по американскому футболу) продолжают собирать новую команду. В воскресенье, 3 июня на территории спортпарка «Варяг» прошла открытая тренировка, на которую приглашались все желающие помериться силами или просто познакомиться с этим видом спорта.

Перед началом нынешнего сезона, как рассказывал капитан «Разбойников» Дмитрий Амелькин, состав команды понёс серьёзные потери по разным причинам — в ней осталось только около 15 спортсменов. Плюс к этому, часть игроков получили травмы в первом матче Открытой лиги Черноземья в игре с липецкими «48-ми».

«В связи с кадровыми проблемами мы были вынуждены сняться с турнира. Теперь у нас есть год на подготовку, чтобы залечить раны у основного состава и воспитать новых единомышленников», — сказал г-н Амелькин.

Открытая тренировка началась в 15.00. Среди потенциальных новичков была даже девушка. Она честно исполняла все положенные упражнения — в том числе и силовые. И даже получала удовольствие от стыков со здоровенными мужиками.

«Меня зовут Любовь — все называют Лютиком… Я сюда пришла на спор со своим знакомым — и ни разу не пожалела. Только ребята меня на тренировке щадят — ничего не удаётся сделать в полную силу», — рассказывала она корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru.

Ещё один потенциальный новичок команды, Павел, также испытывает только положительные эмоции: «У меня друг в команде играет, поэтому я пришёл сегодня. Здорово, круто. Я хочу заниматься этим спортом».

Набор в команду продолжается. Тренировки проходят на площадке у Дома спорта «Динамо» в Советском районе. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018