«Мираторг» начал строительство линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС

Торжественная церемония закладки камня на месте строительства линии по переработке мясной продукции комплекса по убою КРС ООО «Брянская мясная компания» прошла 6 июня. Холдинг «Мираторг» инвестирует в эту линию свыше 4,9 млрд. рублей, сообщает пресс-служба холдинга.

Оператор межрегионального «мясного проекта» агропромышленного холдинга «Мираторг» — «Брянская мясная компания» — начал строительства высокотехнологичной линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и выпуска готовых кулинарных блюд. Объем инвестиций в проект превысит 4,9 млрд. рублей, а первая продукция будет поставлена на рынок в январе 2020 года.

Торжественная церемония закладки камня на месте строительства линии с участием президента АПХ «Мираторг» Виктора Линника и губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялась 6 июня.

«Мираторг» уже инвестировал свыше 80 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка». Новейшая линия «по переработке прочей мясной продукции» является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

«Этот проект мы готовили достаточно долго — в течение двух лет, мы изучили мировой опыт. Мне кажется, проект получился очень интересным, его инвестиции составили около 5 миллиардов рублей. Будет создано более 450 рабочих мест. Проект уникален тем, что часть продукции будет производиться в России впервые. Поэтому программа импортозамещения будет реализовываться на примере этого проекта. Проект современный, строить мы начинаем сейчас активно», — сказал на церемонии открытия линии Виктор Линник.

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку как востребованной для российского потребителя продукции, так и эксклюзивных новинок. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тыс. тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тыс. тонн готовых кулинарных блюд. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, позволит расширять ассортиментный портфель продукции наивысшего качество, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. Все блюда будут изготавливаться по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества. Новый комплекс также обеспечит создание 450 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят 201 млн. рублей.

«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Совокупный объем производства нового комплекса превысит 14 тысяч тонн готовых блюд в год. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят нам обеспечить стабильный объем производства готовых к употреблению блюд наивысшего качества доступных по цене широким слоям населения», — говорится в сообщении пресс-службы АПХ «Мираторг».