В Севском районе заложен первый камень супермраморного фидлота «Мираторга» на 80 тысяч голов

Агрохолдинг «Мираторг» начал строительство в Севском районе откормочной площадки (фидлота) мощностью 80 тысяч голов. Компания инвестирует 4,6 млрд. рублей в увеличение мощности откорма КРС на 70% до 200 тысяч голов единовременно. Агрохолдинг планирует, что на новом фидлоте начнется откорм бычков, полученных в результате скрещивания породы абердин-ангус с японской породой вагю, сообщает пресс-служба компании.

Агрохолдинг «Мираторг» инвестирует 4,6 млрд рублей в увеличение мощности откорма крупного рогатого скота на 70% до свыше 200 тысяч голов единовременно.

Крупнейший производитель говядины в России начал строительство в Севском районе третьей специализированной откормочной площадки (фидлота) мощностью 80 тысяч голов. Откормочная площадка (фидлот) является ключевым элементом производственной цепочки: здесь в течение 200 дней происходит зерновой откорм скота, который и определяет качество «мраморной» говядины. Открывали новое производство президент «Мираторга» Виктор Линник и брянский губернатор Александр Богомаз.

«Мираторг» продолжает расширение производства высококачественной говядины: поголовье КРС превышает 600 тысяч голов и вырастет до 1 млн. голов к 2024 году. Компания планирует ежедневные поставки скота на откорм с животноводческих ферм, расположенных в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях.

Общая площадь фидлота составляет больше 349 га, где располагаются 14 крытых линий для КРС с бетонно-щелевыми полами, хранилище концентрированных, сыпучих кормов и премиксов, административно-бытовой корпус, гараж, помещение для обслуживания животных, ветеринарный госпиталь, водозаборный узел и многое другое. При проектировании и строительстве объекта, компания использовала опыт мировых лидеров мясного скотоводства – США и Канады. Новая производственная площадка также обеспечит создание 84 рабочих мест.

Кроме того, агрохолдинг планирует, что на новом фидлоте начнется откорм бычков, полученных в результате скрещивания породы абердин-ангус с японской породой вагю, которую отличает сверхвысокая мраморность мяса. Дизайн новой откормочной площадки разрабатывался, в том числе и с учетом особенностей содержания и откорма этой породы: специальный рацион, более длительный период нахождения на фидлоте и меньшая подвижность животных. Планируется, что говядина вагю от «Мираторга» будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт.

«Это уникальный проект и по производственной мощности, и с точки зрения применяемых при строительстве технологий и инженерных решений. Мы объединили уже накопленный «Мираторгом» опыт по эффективному содержанию и откорму КРС в России и лучшую экспертизу стран-лидеров в производстве мясного скота. Фидлот — ключевое звено производственной цепочки и масштабные инвестиции в это направление отражают наше стремление дать потребителю лучший продукт. Мы планируем полностью завершить строительные работы в 2019 году», — прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *