На железнодорожной станции «Брянск-Льговский» открылся новый пешеходный мост

Брянские железнодорожники во вторник, 19 июня, торжественно открыли новый пешеходный переход на станции «Брянск-Льговский». Новый объект отличается комфортом, безопасностью и интересной архитектурой, сообщили корреспонденту «Город_24» в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

В церемонии открытия участвовали брянские чиновники по главе с губернатором Александром Богомазом, замначальника железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев, строители моста — работники «РЖДстрой», работники предприятий железнодорожного узла «Брянск-2».

Мост соединил два крупных жилых микрорайона Фокинского района Брянска. Он построен на месте старого перехода, который был возведен еще в 1955 году и уже не отвечал требованиям безопасности. Объект соорудили за год, причем сдали его на полгода раньше планируемого. Сложности со строительством были связаны, в первую очередь, с необходимостью организации так называемых «окон» — временных промежутков, когда железная дорога свободна от движения поездов.

Новый мост построен в соответствии с современными требованиями безопасности. В отличие от старого он шире и длиннее — общая протяжённость конструкции составляет почти 190 метров, высота 14 метров. Все пролёты моста металлические с необходимой амортизацией, которая гасит вибрации от проходящих железнодорожных составов. Мост оснащен подъемником для маломобильных групп населения, лестница закрыта поликарбонатом и оснащена пандусами, установлено светодиодное освещение. Теперь жители Фокинского района и гости Брянска могут безопасно и с комфортом переходить железнодорожные пути от улицы Белорусской до улицы 1-я Аллея.

На церемонии представители власти поблагодарили строителей за быструю и качественную работу, наградили тех, кто наиболее отличился при возведении этого современного объекта. Руководители региона и почетные гости лично прошлись по новому переходу, дабы убедиться в его удобстве и безопасности.