Брянский полицейский приютил у себя потерянное семейство пауков-птицеедов

Целую семью экзотических членистоногих, которые неизвестные оставили на детской площадке в Бежицком районе Брянска, взял к себе домой оперативный дежурный отдела полиции, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

Стала известна судьба «забытых» пауков-птицеедов на детской площадке по улице Медведева в Бежице. Во время игры дети обнаружили бесхозный ящик с пауками-птицеедами, которые находились в пластиковых контейнерах с дырочками. Папа одного из мальчиков поспешил вызвать полицию. Оперативный дежурный направил разбираться двух инспекторов по делам несовершеннолетних и участкового. Прибыв на место происшествия, полицейские подтвердили полученную информацию, но ни поквартирный обход, ни опрос очевидцев на детской площадке не позволили установить, откуда взялись членистоногие и кто может быть их владельцем.

Стражи порядка забрали с собой ящик с пауками, чтобы на месте рассмотреть находку и принять решение, что делать с ней дальше. Евгений Синьков, оперативный дежурный, списался с опытным заводчиком, чтобы определить вид членистоного, отправив ему фотографии заморских гостей по электронной почте. Выяснилось, что перед ним семья бразильского белоколенного паука-птицееда. Это самый распространенный вид экзотических членистоногих в России, их держат дома и некоторые жители Брянска. Он не относится к редким и охраняемым видам и свободно продается в зоомагазинах. И хотя взрослые особи считаются ядовитыми, своё смертоносное оружие они применяют только в случае опасности. Для человека яд птицееда не смертелен.

Больше суток «паучий дом» простоял в дежурной части на случай, если вдруг объявится хозяин. Ведь питомцев у него могли украсть, или он по растерянности сам забыл их на площадке. Сотрудники полиции постарались создать благоприятные условия для нахождения животных, которым нужна влажная и тёплая среда. Старший дежурный и его помощник приняли решение забрать брошенных пауков домой.

Сейчас Соня, как окрестил взрослую паучиху сын оперативного дежурного, вместе с потомством находится в заботливых руках. Полицейский вместе с сыном кормят её и паучат, поддерживают необходимый для их выживания микроклимат. Возможно, вскоре маленькие паучки обретут новых хозяев – помочь в их выращивании и передаче в добрые руки пообещал знакомый заводчик.