Первый летний ливень в Брянске завершился провалами по всему городу

Первый настоящий летний ливень обрушился на Брянск в середине дня 12 июня — в День России. Несмотря на то, что выпало суммарно только 8 мм осадков, вода с неба обнажила серьёзные недочёты на земле — из-за вымытого из-под асфальта песка по всему городу образовались провалы.

За вторник, 12 июня — первый по-настоящему дождливый день лета — в Брянске, по данным сайта «Погода и климат», выпало 10% месячной нормы осадков, 8 мм (норма суммы осадков в июне — 80 мм).

Долгий «сухой» период — весь май и треть июня дождей в городе практически не было — и отсутствие ливневой канализации в Брянске привели к очень серьёзным последствиям этого короткого ливня (серьёзный дождь шёл с 15.00 до 15.40). Сразу после его окончания горожане начали делиться в соцсетях фотографиями провалов асфальта в различных районах города.

Особенно впечатлили два поста — из Бежицкого и Фокинского районов. В Бежице на улице Ново-Советской, 112, образовался настоящий провал в асфальте — глубокая яма, в которую сливается вода. По видео можно предположить, что яма образовалась на месте кое-как засыпанной песком траншеи — поверх этого кое-как насыпанного песка и был положен асфальт. При отсутствии ливневой канализации вода вымыла песок — образовался провал.

Аналогичная ситуация — только провал гораздо больше — возникла во дворе дома №21 по улице Севской в Фокинском районе. Здесь в асфальте из-за размыва под ним того же песка (и также при отсутствии ливнёвки) появилась огромная трещина шириной больше метра. В неё задними колёсами провалился один из припаркованных автомобилей. Теперь его владелец пытается понять, кто должен нести ответственность за порчу его имущества, а вызволять машину пришлось с помощью товарищей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: «Типичный Брянск»