«Мы из восьмидесятых-2018»: впервые с «Орлами», но на турполосе нет равных «Водникам»

Второй по счёту турслёт ветеранов туризма и альпинизма Брянской области «Мы из восьмидесятых» с большим успехом вновь прошёл недалеко от Партизанской поляны на берегу Снежети в минувший уик-энд, 15-17 июня. Из новаций: организаторы немного понизили возрастную планку с «50+» до «40+», а вместе с брянскими командами соревновались орловчане.

Турслёт ветеранов туризма и альпинизма — соревнование очень молодое, несмотря на его название. Проводился он в нынешнем году всего второй раз. Тем не менее, там на поляне удалось подслушать интересную фразу: «Если раньше в Брянске было два традиционных туристских сбора — ТВТ и КСП, то теперь появился новый повод собраться».

Довольны оказались соревнованиями и гости — «Орлы» из соседнего областного центра. Орловчане впервые приехали в Брянск на соревнования и оказались не просто удивлены , но и благодарны: «Это была хорошая идея — приехать к вам побегать. А то в последние годы только на похоронах и встречаемся…»

Положение о турслёте вновь распространялось по всей области, но на поляне на берегу Снежети — как раз между Белобережским санаторием и мемориалом «Партизанская поляна» — вновь собрались команды из Брянска. Досадной помехой стал проливной дождь в четверг и пятницу — он здорово напугал потенциальных участников этой весёлой и очень молодой по духу тусовки.

Всего для участия в конкурсной программе заявилось шесть команд, но на поляне поставили свои палатки больше сотни человек. Из новаций: организаторы немного понизили возрастную планку для участников команд — с «50+» до «40+». Но и это не помешало команде «Водники» (для сведения — практически каждый из участников команды по своему семейному положению является дедушкой), как и в прошлом году, выиграть туристскую полосу препятствий.

Второй главный спортивный конкурс — соревнования по спортивному ориентированию в воскресенье — выиграли спортсмены команды «Ирмаш «О-О-О-О-О!»

Организаторы вновь сознательно не стали выводить победителей общего зачёта, а вместе со спонсором — торговой маркой «Мелькруп» — наградили победителей всех конкурсов, среди которых были конкурсы бивуаков, походной кухни, туристской песни, краеведческая викторина, конкурс «Фотогалерея» (выставка фотографий) и «Весёлые старты». Последние два конкурса выиграли гости из Орла.

Интернет-ресурс ГородБРЯНСК.Ru выступили информационными партнёрами и участниками мероприятия (в частности, судья республиканской категории по спортивному туризму Игорь Климов вновь исполнял обязанности зама главного судьи по информации). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фотогалерея — здесь