Утонувшего при попытке спасти собаку брянского тяжелоатлета нашли спустя два месяца

В Брянске неподалеку от Чёрного моста было найдено спустя два месяца тело 58-летнего Александра Михайлова, который утонул в районе Набережной 31 марта при попытке спасти свою собаку, провалившуюся под лёд.

Трагедия произошла 31 марта в районе Набережной в Брянске. Мужчина погиб, пытаясь спасти свою собаку, выбежавшую на замёрзшую гладь. Во время прогулки вдоль берега Десны животное неожиданно выскочило на лёд и провалилось в воду. На помощь к ней ринулся хозяин Александр Михайлов и сам провалился в реку. Прохожий, который в том время находился рядом, скинул большую палку с моста, но Александру понадобилось много времени на её поиски. На тот момент он уже выбился из сил и замёрз, а течение затянуло его под лёд.

Всю неделю водолазы искали тело погибшего, но обнаружил его ровно через два месяца после гибели 31 мая за большим заливом возле очистных сооружений на суше в районе Чёрного моста человек, который предпочёл остаться неизвестным. Сын погибшего, Евгений Михайлов, рассказал подробности корреспонденту редакции «ГородБРЯНСК.RU.» того рокового дня и уточнил, что место, где тело оказалось после разлива почти непролазное, поэтому его не было видно с воды.

«Шансы спастись у отца были, ведь он держался за тонкую кромку льда некоторое время, которого бы хватило на то, чтобы скинуть ему спасательный круг или большую деревянную лестницу. В 15 метрах от середины понтонного моста в сторожевой будке было всё необходимое, но охранник просто стоял и смотрел на происходящее. Спасатели приехали очень быстро, но чуть-чуть не успели».

Труп животного, любимой собаки по кличке Браин до сих пор не нашли. Единственное, что обнаружили спасатели на второй день поисков, это его ошейник.



Фото взято из личного архива семьи Михайловых

Александр Михайлов был известным тяжелоатлетом, профессиональным тренером, заядлым охотником и рыболовом. За свою спортивную карьеру он выступал за СССР и Россию имел множество рекордов и наград. Он готовился к крупным соревнованиям среди ветеранов спорта по тяжёлой атлетике. Со слов сына, по его показателям и прогрессии весов он был уверен в победе. Его жизнь оборвалась на 59-м году. Похороны состоялись 2 июня 2018 года.

Редакция «ГородБРЯНСК.RU» выражает глубокие соболезнования семье погибшего в связи с невосполнимой утратой.