Соцсеть «Вконтакте» запустила платежную систему VK Pay

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске собственной платежной системы VK Pay. Сервис работает в тестовом режиме, прием оплаты товаров и услуг могут подключать сообщества «ВКонтакте», сообщает «Интерфакс».

Сервис запускается в партнерстве с «Газпромбанком». Комиссия за ввод, вывод и перевод средств в VK Pay отсутствует для покупателей и продавцов, расходы по уплате комиссий взял на себя «Газпромбанк».

На этапе тестирования VK Pay пользователи могут делать покупки и оплачивать услуги в специальном разделе «ВКонтакте» и на сайтах партнеров VK Pay. Участникам тестирования уже доступны предложения от OneTwoTrip, DOC+, «Литрес», Delivery Club. Доступ к сервису постепенно появится у всей аудитории «ВКонтакте».

«Запуск платежной платформы VK Pay является важным этапом для окончательного формирования полномасштабной экосистемы электронной коммерции. Объединение коммуникационных и платежных функций сделает «ВКонтакте» крупнейшей площадкой для онлайн-торговли в России», — заявил управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

«ВКонтакте» на 100% принадлежит интернет-холдингу Mail.ru Group. Выручка социальной сети в I квартале 2018 года выросла до 4,2 млрд. рублей.